Новобранцы Преображенского полка приняли присягу в Музее Победы

Фото: музей Победы

Больше двухсот новобранцев приняли воинскую присягу в Зале Славы Музея Победы. Это военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. Торжественная церемония проходит в этом зале по традиции уже больше двадцати лет.

В Зале Славы на белоснежных мраморных пилонах высечены имена 12 тысяч Героев Советского Союза и Героев РФ, увековечивших свой подвиг на полях сражений в битве за Отчизну.

С напутственным слово к военнослужащим обратился командир полка, полковник Дмитрий Стреха. “Для всех нас принимать присягу именно в этом зале большая честь и ответственность. Во все времена служить Отечеству было священной обязанностью. И уверен, что вы с честью и достоинством будете служить Родине и народу России», – подчеркнул командир.

После церемонии присяги прошли показательные выступления военнослужащих роты Почетного караула.

В мероприятии приняли участие представители командование полка, а также ветеранских и общественных организаций, Русской Православной церкви, родители и родственники новобранцев. В общей сложности на церемонии присутствовало свыше трехсот гостей.

Преображенский полк представляет из себя элитную часть и в его задачи входит наряду с несением воинской службы, также встречи и проводы глав иностранных государственных, правительственных и военных делегаций во время их официальных визитов в Россию. Военнослужащих в основном набирают из центральных регионов страны и к ним предъявляются строгие требования по физической подготовке, они не должны иметь вредных привычек, а их рост должен быть не меньше ста восьмидесяти сантиметров.

#гх