Закрасившего блокадную надпись вандала задержала полиция

Фото: vk.com/unreleased_dtp

В Санкт-Петербурге задержан предполагаемый вандал, который закрасил мемориальную надпись времен блокады Ленинграда.

«Сотрудники ГУ МВД и УФСБ задержали мужчину, который изобличен в повреждении 19 ноября мемориальной надписи на Невском проспекте, 14», – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

У задержанного гражданина нет постоянного места проживания, он нигде не работает. Не исключено, что у мужчины, закрасившего табличку, психическое расстройство, поэтому в ближайшее время “его передадут в органы здравоохранения для оказания медицинской помощи”, добавил собеседник агентства.

Объявление: “Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна”, по данным администрации Центрального района Петербурга, дважды закрашивали неизвестные. После инцидента, произошедшего 19 ноября, полицейские возбудили уголовное дело.

Предупреждения «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в блокадном Ленинграде оставляли на северных и северо-восточных сторонах улиц, потому что обстрел велся с южного и юго-западного направлений. Надпись на четной стороне Невского проспекта была сделана летом 1943 года.

#сб