Режиссер из Твери снимет фильм об обороне Аджимушкайских каменоломен

Фото: Интернет

Съемки фильма о гарнизоне Аджимушкайских каменоломен начнутся в следующем году. Режиссером картины выступит тверяк Павел Дроздов.

«Фильм будет называться “Отряд С”. Это связано с тем, что главный герой – мальчик, который был жителем Керчи, когда Крым захватили немцы. Мальчишки создали “Отряд светлячков” и поклялись защищать Родину, отсюда и название фильма», – рассказал режиссер.

«История достаточно сложная, раскрывать сюжет пока рано. Самое главное: это история о ребятах, которые жили в подземном гарнизоне в Аджимушкайских каменоломнях», – добавил он.

По словам Павла Дроздова, сюжет картины основан на реальных событиях. Действие разворачивается в 1942 году на Крымском полуострове, где советские войска оказались в окружении и осаде в каменоломнях.

Сценарий для картины написал автор из Тюмени Андрей Зубов. Он обратил внимание на этот сюжет и предложил Павлу Дроздову, сообщает «ТИА».

«Я начал собирать информацию, и мне захотелось снять это кино. Потому что я понял, что мы должны рассказать об этой истории тоже», – заявил режиссер.

Работа над фильмом начнется летом 2019 года. Авторам предстоит подобрать актеров и место съемок.

Аджимушкайские каменоломни — подземные каменоломни в черте города Керчь, где со второй половины мая до конца октября 1942 года часть войск Крымского фронта находилась в окружении немецкой армии. Исчерпав все возможности борьбы на поверхности, воины Красной Армии спустились под землю, в каменоломни. 170 суток советские бойцы, несмотря на жажду, голод, газовые атаки и взрывы кровли не сдавались врагу.

#сб