Останки партизан Гражданской войны предадут земле

Фото: old.takt-tv.ru

Останки партизан  воевавших в Гражданскую войну против белогвардейцев захоронят под Красноярском.  Несколько лет в селении  Кучерово на месте боев обнаружили останки. Предположительно, они принадлежали партизанам, воевавшим против белогвардейцев.  Местные власти начали подготовку к церемонии захоронения и установке памятника.

.Специалисты тем временем на основе архивных данным пытаются восстановить имена всех погибших. К этому подключились представители Российского военно-исторического общества.

Как рассказал телеканалу RT один из местных активистов Владимир Ткаченко во время Гражданской войны Кучерово было одним из центров партизанского движения, действовавшего против Русской армии адмирала Александра Колчака. «Пробольшевистские отряды захватывали целые районы в глубоком тылу белых и создавали там квазигосударства со своими законами, судами и даже печатными изданиями. Такая партизанская республика была создана и в Кучерове в феврале 1919 года», – отметил активист.

По его мнению, сейчас уже неважно на какой стороне воевали эти люди. «Важно, что все они сражались за будущее России, в которое они верили», – подытожил В. Ткаченко.

#гх