Дед Мороз наградит финалистов конкурса новогодних открыток

Музей Победы, «Почта России» и благотворительный фонд «Спешите делать добро!» подвели итоги всероссийского детского конкурса «Нарисуй Елку Победы». Победителей 15 декабря наградит Дед Мороз из Великого Устюга.

«Конкурс получился очень интересным и необычным – он заставил ребят задуматься о том, как их сверстники встречали этот замечательный праздник в годы войны, в победном 1945-м. Многие рисунки создавались участниками на основе рассказов своих близких, и это придает им особую ценность – в них история нашей страны отражается в истории конкретной семьи», – отметил директор Музея Победы Александр Школьник.

«Я рад, что так много школьников откликнулось на наш конкурс, и уверен, что он вызовет у них интерес к дальнейшему изучению Великой Отечественной войны», – добавил он.

Свои работы прислали более 500 юных художников от 7 до 17 лет из 60 регионов России. Самыми активными участниками стали школьники из Архангельской, Калининградской, Кемеровской областей. Несколько рисунков отправили даже из Республики Корея (Южная Корея).

Больше всего рисунков поступило в возрастной категории 7-10 лет – 350 работ, поэтому жюри конкурса присудило в этой подгруппе два третьих места. При этом в номинации 15-17 лет диплом за третье место вручаться не будет, сообщает пресс-служба Музея Победы.

«Я очень рада, что конкурс получил такой отклик и работы пришли со всех уголков России. От фонда “Спешите делать добро!” учреждена номинация “Связь поколений”, в которой победу одержал Андрей Гусляков. Эта открытка очень точно передаёт ощущение, о чем мечтали и дети, и взрослые в новый год накануне 1945 года – только о Победе!», – отметила председатель благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова, возглавлявшая жюри конкурса.

Музей Победы также отметил ряд работ. Для этого учреждены несколько дополнительных номинаций. Их лауреаты получат дипломы и спецпризы от Музея Победы. Список победителей опубликован на сайте Музея Победы.

Рисунки финалистов используют для создания коллекционной серии новогодних открыток, которую выпустит “Почта России” тиражом 2000 экземпляров. Также лауреаты получат билеты на новогодний исторический квест «Елка Победы».

#сб