Мединский назвал срок начала съемок фильма о Зое Космодемьянской

Фото: Интернет

Съемки художественного фильма о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской начнутся в феврале 2019 года. Об этом рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский на дискуссионной площадке в рамках международного культурного форума в Петербурге.

Министр отметил, что съемки начнутся 15 февраля. Он добавил, что сбор средств на фильм продолжается, “16 миллионов [рублей] на сегодняшний момент собрано”.

Мединский также рассказал, что режиссером картины будет Леонид Пляскин. В его послужном списке уже есть работа на тему Великой Отечественной войны – телесериал “Молодая Гвардия” по роману Александра Фадеева, вышедший в 2015 году, сообщает ТАСС.

Сбор народных пожертвований на фильм ведется на сайте патриотических проектов Российского военно-исторического общества, которое выступило инициатором съемок фильма о Зое.

Зоя Космодемьянская стала первой за время Великой Отечественной войны женщиной, получившей звание Героя Советского Союза (посмертно). Она была схвачена фашистами во время диверсии на оккупированной территории. Несмотря на жестокие пытки и истязания, 18-летняя девушка не выдала своих товарищей и место расположения отряда. Ее казнили в полдень 29 ноября 1941 года.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит в Северной столице с 15 по 17 ноября. На его площадке директор Музея Победы Александр Школьник подписал соглашения о сотрудничестве с несколькими музеями из стран СНГ, а также региональными ведомствами. Кроме того, на панельной дискуссии представители сообщества обсудили задачи, стоящие перед музеями в современном мире.

#сб