Книгу о защитниках Ленинграда представили на культурном форуме в Петербурге

Фото: Андрей Лебедев / ИА "Победа РФ"

В Санкт-Петербурге презентовали книгу «Неизвестная блокада: путь на острова». Писатель и журналист Анатолий Аграфенин представил свое произведение на площадке VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

«Во второй книге в центре повествования – острова. Но не все даже знают о том, что они существуют. А между тем в Великую Отечественную войну острова были полем жестоких сражений и внесли вклад в прорыв блокады Ленинграда, который начался именно с Ораниенбаумского плацдарма», – цитирует «Комсомольская правда» Анатолия Аграфенина.

В книге также рассказывается о малоизвестной трассе через Финский залив. Эта дорога соединяла блокадный Ленинград с Кронштадтом и Ораниенбаумским плацдармом, сообщает «Парламентская газета».

«Неизвестная блокада: путь на острова» — продолжение книги «Неизвестная блокада: Малая дорога жизни». Первое произведение вышло в 2018 году и вызвало огромный читательский интерес — первый тираж раскупили за нескольких месяцев.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит в Северной столице с 15 по 17 ноября. На его площадке директор Музея Победы Александр Школьник подписал соглашения о сотрудничестве с несколькими музеями из стран СНГ, а также с региональными министерствами и управлениями культуры. Кроме того, на панельной дискуссии представители сообщества обсудили задачи, стоящие перед музеями в современном мире.

#сб