Ветераны призвали штрафовать лжеорденоносцев

Фото: antikeuro.ru

Ветеранские организации Санкт-Петербурга призывают Госдуму ужесточить наказания для людей, незаслуженно носящих воинские ордена и медали. В своем обращении на имя спикера Думы Вячеслава Володина, ветераны предлагают наказывать таких лжеорденоносцев штрафом в сумме от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. «Сейчас штраф за такие правонарушения составляет от 1000 до 1500 рублей, если доходит до суда, то выносится всего лишь предупреждение.  В советское время сумма штрафа за это нарушение была близка к месячной зарплате и составляла 100 рублей. А после Великой Отечественной войны даже предусматривалась уголовная ответственность за такие деяния», – отмечается в письме ветеранов, которое цитирует издание “Петербургский дневник”.

Ветераны, которых поддержали блокадники призывают парламентариев принять соответствующий закон, предусматривающий также конфискацию незаконных наград и исключение из действующего законодательства такой меры как «предупреждения» из списка наказаний.

«Постоянно, то здесь, то там появляются люди, которые незаконно носят награды, в том числе и государственные, «Золотую звезду» героя СССР и РФ. Этим высочайшим званием награждаются наши сограждане, с риском для жизни выполняющие свой долг перед Родиной. Это настоящие герои, многие из которых удостаивались наград посмертно», – отмечается в письме ветеранов на имя В. Володина.

#гх