Югра выберет имена для всех воздушных гаваней региона

Фото: Интернет

В Югре собираются запустить региональный аналог проекта «Великие имена России». С такой инициативой выступила глава Общественной палаты ХМАО Ирина Максимова.

«Каждый из кандидатов в списке достоин, чтобы его именем назывались другие аэропорты Югры. Ведь у нас есть воздушные гавани в Ханты-Мансийске, Березово, Белоярском, Нягани, Урае, Когалыме. Почему бы нам не дать именам им наших земляков, которые внесли огромный вклад в развитие не только Югры, но и всей России? Если данную инициативу поддержат жители, то мы запустим свой проект на региональном уровне», – отметила она.

Идея возникла, когда в регионе формировали свой лонг-лист имен для проекта «Великие имена России», добавила общественница. Название окружного проекта она предложила выбрать жителям Югры, сообщается на сайте Общественной палаты Ханты-мансийского автономного округа – Югры.

«Очень важно, что люди включились в изучение истории нашего региона. Это огромный просветительский проект. Он создавался для формирования такого понятия, как историческая память и возможность узнать о своей Родине как можно больше», – подчеркнула Ирина Максимова.

Она также отметила, что великие имена можно присваивать не только аэропортам, но и микрорайонам, улицам, школам, культурным и спортивным учреждениям. Эту идею в Общественной палате обсудят после 5 декабря, когда подведут результаты проекта «Великие имена России», сообщает «URA.RU».

Проект «Великие имена России» по переименованию аэропортов инициирован Общественной палатой РФ. Планируется, что к названиям 47 воздушных гаваней нашей страны добавятся имена прославленных исторических персон. Ранее стало известно, что россияне хотели бы видеть имя маршала Георгия Жукова в названии сразу нескольких аэропортов России.

#сб_аг