Мединский оценил вклад проекта по переименованию аэропортов в популяризацию истории

Фото: kremlin.ru

Проект «Великие имена России» способствует популяризации отечественной истории, считает министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Проект «Великие имена России» вызвал огромный отклик в сердцах наших граждан – образовались как крупные группы поддержки разных деятелей культуры, исторических деятелей, ученых и военачальников, так и представляющие узкую аудиторию», – прокомментировал он.

«Этот проект способствует популяризации исторического наследия и направлен на то, чтобы люди изучали свою историю, больше знали и интересовались своей культурой», – приводит комментарий Владимира Мединского пресс-служба Министерства культуры РФ..

Проект «Великие имена России» по переименованию аэропортов инициирован Общественной палатой РФ. Планируется, что к названиям 47 воздушных гаваней нашей страны добавятся имена прославленных исторических персон. Ранее стало известно, что россияне хотели бы видеть имя маршала Георгия Жукова в названии сразу нескольких аэропортов России. А в Югре решили не останавливаться на новом названии для одного аэропорта и продолжат проект по переименованию на региональном уровне.

#сб