Имена Героев присвоили двум участковым пунктам в Красноярском крае

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Имена Героев Советского Союза Андрея Водянникова и Ивана Степанова присвоили участковым пунктам полиции в Красноярске и Канске (Красноярский край). На зданиях открыли памятные доски в честь отважных земляков.

«Присваивая участковым пунктам полиции имена милиционеров – Героев Советского Союза, которые прошли Великую Отечественную войну, мы не только отдаем дань уважения их мужеству и отваге, но и подаем пример сотрудникам служить на благо граждан», – отметил начальник краевого отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ГУ МВД России Александр Туровский.

Церемонии открытия досок приурочили к 95-летию со Дня образования службы участковых уполномоченных полиции, сообщается на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Андрей Водянников родился в деревне Старая Еловка Красноярского края в крестьянской семье. После школы работал в колхозе, затем служил в НКВД. После демобилизации работал милиционером Центрального РОВД Красноярска. В 1941 году его призвали в армию. Звание Героя Советского Союза посмертно получил за отвагу и героизм, проявленные при форсировании Днепра.

Иван Степанов родился в селе Абан Красноярского края в семье крестьян. Окончил четыре класса начальной школы. После обучения работал в типографии районной газеты. В июне 1941 года отправился на фронт. Участвовал в боях под Москвой, воевал на Западном фронте. В 1943 году был направлен на Ленинградский фронт. За мужество, отвагу и героизм, проявленные на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками 1 июля 1944 года ему присвоено звание Героя Советского Союза. После демобилизации в октябре 1944 года работал в органах МВД Канска. Умер в 1988 году.

#сб