Памятник уходящему на службу солдату открыли в Красноярске

Фото: admkrsk.ru

Скульптурную композицию «Сын Отечества» открыли в Красноярске. Монумент установили перед зданием сборного пункта Красноярского края.

«Площадь, с которой молодые новобранцы отправляются в воинские части страны, а контрактники – в «горячие точки», получила законченный образ. Мы видим, как стремительно идёт призывник, настоящий сын Отечества, а мама даёт ему благословение в будущую жизнь, на служение Родине», – заявил на церемонии открытия памятника глава города Сергей Ерёмин.

Установить на этом месте статую призывника предложили местные жители. Инициативу поддержали более 1,5 тысяч человек. В процессе обсуждения идею обобщили и памятник «Сын Отечества» установили в честь простого сибирского солдата.

«Отсюда с перрона железнодорожного вокзала в годы войны отправляли эшелоны с сибиряками-добровольцами. А сейчас в мирное время мы продолжаем с этой площади провожать призывников», – отметил ветеран Великой Отечественной войны Иван Егоров. Он отметил, что памятник соединяет историю прошлого, настоящего и будущего.

Бронзовая скульптура состоит из двух скульптур – молодого солдата и матери, провожающей сына на службу. Высота памятника – 3 метра, сообщается на сайте администрации Красноярска.

Работа по созданию скульптурной композиции велась два года. Ее авторы – двое красноярцев – архитектор Андрей Касаткин и скульптор Андрей Кияницын.

#сб_аг