В рязанском селе вспомнили воевавших в Первую мировую предков

Фото: gtrkoka.ru

В селе Заокское (Рязанская область) открыли выставку фотографий Первой мировой войны. Через старые снимки жители села рассказали о своих родственниках, которые сражались в этой «забытой войне».

«Мы собирали сначала фотографии по Великой Отечественной, а про Первую мировую мы забыли, к 2014 году мы это всё собирали. Начали собирать у стариков, спрашивали, односельчане рассказывали, кто фотографии давал», – отметил соавтор выставки Владимир Луканьков.

Отец сельчанина Ивана Крестина – Михаил Ксенофонтович – прошёл всю войну, несколько раз был ранен, а впоследствии за доблесть и отвагу его удостоили почётных крестов, сообщает ГТРК «Ока».

«Когда он пришёл домой, он не рассказывал никогда, что у него кресты есть, и ещё награда – он скрытый, он такой серьёзный был. Это, говорит, страшная была война», – поделился воспоминаниями сын участника Первой мировой войны Иван Крестин.

Ранее Минобороны РФ представило портал «Памяти героев Великой войны 1914-1918 годов». На нем хранится информация о миллионах русских солдат, участвовавших в Первой мировой.

#сб_аг