Сельские школьники найдут решение местных проблем

Фото: ВДЦ "Орленок"

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» открылась смена сельских активистов Российского движения школьников (РДШ). Проект под названием «Время действовать!» объединил 300 мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 16 лет из 35 регионов страны.

«Сегодня в селе сосредоточен мощный производственный, природный, демографический и культурный потенциал и этот факт понимают ребята, что приехали на смену в «Орлёнок». Многие из них мечтают сделать жизнь в своём регионе лучше и уже прикладывают для этого усилия, развивая направления РДШ в своих школах, инициируя события социальной направленности»,- отметил директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.

Для участников смены проведут обучающий курс по развитию сельских территорий. Кроме того, для школьников организуют занятия авторы Всероссийского проекта по развитию малых городов – «Городские реновации». Детям расскажут об особенностях и ресурсах сельских поселений, ребята определят самые актуальные проблемы своей малой родины и разработают варианты их решения. В этом им помогут эксперты сообщества «Деловая Россия», сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

Смена завершится защитой проектов и зачетом в игровом формате «Мы открываем новые горизонты».

#сб