Борьбу за правду истории включат в программу подготовки военнослужащих

Фото: function.mil.ru

Противостояние фальсификации истории станет одной из наиболее важных задач Главного военно-политического управления (ГВПУ). Об этом заявил заместитель Министра обороны РФ – начальник ГВПУ генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Решаться она может по-разному, но уже сегодня следует сделать в этом отношении заметный шаг вперед и предусмотреть в программе военно-политической подготовки со всеми категориями военнослужащих вопросы, раскрывающие борьбу за правду истории», – пояснил замминистра, выступая на конференции «Военная наука России через призму личности».

Он подчеркнул, что ведомству предстоит разносторонняя и трудоемкая работа. Она потребует участия не только органов военного управления и военно-политических органов, но и широкой общественности, сообщается на сайте Минобороны РФ.

«Мы пока в лучшем случае отвечаем фальсификаторам на их выпады, с большим или меньшим успехом разоблачаем их измышления по какому-то конкретному вопросу», – отметил Картаполов. Между тем в стране следует создать такую общественно-нравственную атмосферу, при которой россияне отторгали бы любое сознательное отступление от исторической правды, настаивает замминистра обороны.

Причем объектом наибольших фальсификаций стала история Великой Отечественной войны, уверен Картаполов.

#сб_аг