Австралийского учителя наказали за фривольное отношение к нацистским артефактам

Фото: интернет

В одной из школ Австралии разгорелся скандал, связанный с нацисткой атрибутикой. Ее принес сотрудник заведения из своей личной коллекции и дал поиграть детям. Фотографии с урока были выставлены в социальных сетях.

Все это происходило во время урока, посвященного Второй мировой войне. Сотрудник также испек пирог с нацистской символикой, заявив, что его вдохновил документальный фильм о горничной Гитлера. «Я сделаю фотоотчет о том, что из этого вышло. Если вдруг после поедания этого пирога я вдруг заговорю на немецком и у меня вырастут характерные усики, я дам вам об этом знать», — заявил сотрудник колледжа

Об инциденте сообщило издание The Age. Фото в соцсетях обнаружили представители еврейской организации по борьбе с антисемитизмом.

На фотографиях видно, как подросток стоит рядом с немецким обмундированием, а другие учащиеся забавляются немецким оружием. Среди атрибутов заметили канистру из-под отравляющего газа «Циклон Б», который активно использовался в концентрационных лагерях для массового истребления людей.

В департаменте просвещения штата Виктория назвали ситуацию  «неуместной для школы» и начали расследование. Чиновники подчеркнули, что считают «неподходящим использование предметов с символикой таким образом, чтобы действия немцев можно было интерпретировать как нормальные».

В свою очередь Еврейская организация по борьбе с антисемитизмом «Антидиффамационная комиссия» объявила, что предметы, от которых погибли около шести миллионов человек, не могут быть использованы для игр.

#гх