Французских солдат Крымской войны перезахоронят  в Севастополе

Фото: reeana.ru

Останки сотни французских солдат, погибших в Крымской войне, перенесут на  военное кладбище Севастополя. Останки были обнаружены несколько лет назад во время дорожных работ.

«Сейчас они находятся на кладбище в районе Мекензиевых гор. Мы собрали доказательства того, что эти действительно были именно французские солдаты», – сказал РИА Новости директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

В свою очередь, министр культуры Владимир Мединский не исключил, что останки солдат захоронят на французском военном кладбище. «Скорее всего здесь, или на соответствующих кладбищах и мемориалах мы это захоронение проведем”, — отметил глава ведомства.

Министр в сопровождении директора музея посетил военное французское кладбище в Севастополе на 5-ом километре Балаклавского шоссе. Здесь захоронены останки тысяч французских солдат, погибших под Севастополем в годы Крымской войны 1853-56 годов. Это крупнейшее французское военное кладбище, находящееся за пределами этой страны.

По разным оценкам, на полуострове в Крымскую войну погибли от 45 тыс до 80 тыс французских солдат.

#гх