Башкирский музей считает приоритетом работу с молодежью

Республиканский музей Боевой Славы Министерства культуры Республики Башкортостан считает своей приоритетной задачей работу с молодежью.

«Это приоритетное направление нашей деятельности, поскольку основная категория посетителей, восемьдесят процентов, это дети до 16 лет», – заявил в интервью агентству «Победа РФ» директор музея Ильшат Утяев.

Одной из важнейших форм работы с молодым поколением он назвал встречи школьников с ветеранами войны.

«Это очень важно, так как с каждым годом их становится все меньше и меньше. Наша задача зафиксировать воспоминания фронтовиков документально, а у ребят есть возможность услышать из первых уст подробные рассказы о тех событиях». – уточнил директор музея.

«Кроме того, молодежь активно привлекается к поисковой и реконструкторской деятельности, для них проводятся командные, интеллектуальные, военно-спортивные игры, а также интерактивные культурно-образовательные программы», – добавил Ильшат Утяев.

Республиканский музей Боевой Славы Министерства культуры Республики Башкортостан является участником проекта «Территория Победы». Проект инициирован Музеем Победы и направлен на создание в России единого музейного пространства в военно-исторической сфере. Между партнерами по проекту возникает активное взаимовыгодное взаимодействие, включающее все виды межмузейного сотрудничества. За время реализации проекта к нему присоединились более 150 российских музеев и общественных организаций.

#аг