В Музее Победы вспомнили подвиг пионера-героя

«Урок памяти» прошел 6 ноября в Музее Победы. Его участниками стали около 500 московских школьников. Ребятам показали документальную ленту «Крымский партизан Витя Коробков».

«Культурно-просветительская работа, патриотическое воспитание подрастающих поколений является сегодня для Музея Победы абсолютным приоритетом. У нас подготовлена и действует большая программа, ориентированная на образовательные учреждения и, прежде всего, конечно, московские», – отметила заведующая экскурсионным отделом музея Елена Наумова.

«Хочу подчеркнуть, что мы заинтересованы в еще более тесном взаимодействии со школами – потому обратная связь от школьных педагогов очень помогает нам в разработке новых тем и форм работы с детьми, а мы в свою очередь, можем предоставить школам наши уникальные возможности», – пояснила она.

«Урок Памяти» – новая патриотическая программа Музея Победы. В кинотеатре музея школьникам демонстрируют документальные фильмы о героях Великой Отечественной войны. Здесь же проходят творческие встречи с известными людьми, уточнили в проесс-службе Музея Победы.

Во время немецкой оккупации Крыма Витя Коробков помогал своему отцу, члену городской подпольной организации Михаилу Коробкову. Через Витю Коробкова поддерживалась связь между членами партизанских групп, скрывавшихся в старокрымском лесу. Собирал сведения о враге, принимал участие в печатании и распространении листовок. Позже стал разведчиком 3-й бригады Восточного объединения партизан Крыма.

16 февраля 1944 года отец и сын Коробковы пришли в Феодосию с очередным заданием, но через 2 дня были арестованы. После двухнедельных пыток отец и сын были расстреляны. За пять дней до казни Вите Коробкову исполнилось пятнадцать лет.

#аг