Кубинский лидер оценил значение Музея Победы

Председатель Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес высоко оценил значение  Музея Победы для сохранения истории.

«В этом прекрасном музее Великой Отечественной Войны собрана история героического противостояния советского народа в борьбе против немецкого фашизма, а также великой победы Красной Армии, ставшая победой национального самосознания, победой СССР и победой всего мира против угнетения и ужаса», – написал он в книге почетных гостей музея.

«Сегодняшний мир, где происходит распространение конфликтов, войн, где растет ядерная угроза и имеет место несправедливый миропорядок, не должен забывать эту историю, которая должна воодушевлять нас в борьбе за лучший мир, который, как отметил Главнокомандующий Фидель Кастро Рус, возможен!», – добавил кубинский лидер.

Председатель Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес  находился в Москве с трехдневным государственным визитом. В ходе пребывания в Москве 3 ноября он посетил  московский Музей Победы.

Лидер Кубы и члены официальной делегации посмотрели 3d-фильм «Дорога к Победе», посетили трехмерную историко-художественную панораму «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» и диорамный комплекс.

Кубинцы возложили венки к скульптуре «Скорбящая мать» в Зале Памяти и Скорби и познакомились с новой экспозицией музея — Залом исторической правды.

#аг