Шесть тысяч человек провели «Ночь искусств» в музее войны

Фото из архива Музея Победы

Около шести тысяч москвичей посетили мероприятия “Ночи искусств” в Музее Победы. Среди гостей были семьи с детьми и молодежные группы.

«Хорошо, что в музее много программ, рассчитанных на современных детей и подростков. Просто стоять у экспонатов им скучно. Но когда перед ними оживают сцены из прошлого нашей страны, из жизни реальных людей, это заставляет ребят задуматься, помогает осознать значение Победы, учит сочувствию и сопереживанию”, – отметил москвич Виктор Симаков. Его слова приводит пресс-служба Музея Победы.

Вся праздничная программа в музее длилась 12 часов. Она началась с масштабного флешмоба “Россия – это мы”. Акция прошла у стен музея и была приурочена ко Дню народного единства. Позже в Зале Полководцев состоялся творческий марафон, во время которого различные коллективы представили танцы и песни разных народов.

В диорамном комплексе и основной экспозиции зрители увидели реальные события военных лет, разыгранные талантливыми актерами. Те же, кто не смог  посетить мероприятие, посмотрели театрализованную программу “Живой музей” благодаря прямой интернет-трансляции.

Большим успехом пользовался кинотеатр Музея Победы. Здесь прошли бесплатные кинопоказы и спектакли для детей, уточнили в пресс-службе.

Внимание посетителей привлекли музейные выставки. В том числе недавно открывшаяся экспозиция “Сохраненные реликвии”. В ней представлено более 400 раритетов, хранящихся в российских семьях.

Весь день вход в музей был бесплатным, отметили представители музея.

#аг