Новый лидер Кубы посетил Музей Победы

Фото: Музей Победы

Во время официального визита в Россию председатель Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес посетил московский Музей Победы.

Лидер Кубы и члены официальной делегации посмотрели 3d-фильм “Дорога к Победе”. Во время этой 10-минутной инсталляции на куполе Зала Славы разворачивается рассказ обо всех основных вехах Великой Отечественной войны. Кубинские гости посетили трехмерную историко-художественную панораму “Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев” и диорамный комплекс. В диорамах и на ступенях Рейхстага участники делегации увидели сцены самых значимых сражений Великой Отечественной войны, разыгранные актерами.

Кубинцы возложили венки к скульптуре “Скорбящая мать” в Зале Памяти и Скорби и познакомились с новой экспозицией музея – Залом исторической правды.

В завершение визита Мигель Диас-Канель Бермудес оставил добрые пожелания в книге для почетных гостей. Директор Музея Победы Александр Школьник вручил кубинскому лидеру памятный подарок с изображением одного из символов музея – Солдата-победителя.

Новый лидер Кубы Мигель Диас-Канель находится в Москве с трехдневным государственным визитом. Ранее в Кремле он встретился с президентом России Владимиром Путиным. Диас-Канель пригласил российского лидера посетить Кубу в 2019 году.

Кроме того, председатель Госсовета и Совета министров Кубы встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым, спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко и патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

#юг_сб