Переизданы дневники адмирала Кузнецова

Фото: mil.ru

Переизданный сборник работ Адмирала Флота Советского Союза Николая Кузнецова «Записки адмирала» представили в Санкт-Петербурге. Презентация прошла в Центральном военно-морском музее, ее приурочили к 322-летию создания Российского флота.

«Переиздание книг адмирала Кузнецова – это дань памяти великому человеку и патриоту, который руководил советским флотом накануне и в годы военных испытаний Второй мировой войны. Во главе с ним флот одержал яркие победы, а с наступлением мира сделал первые уверенные шаги к выходу на океанские просторы», – отметил директор выпустившего книгу агентства «Информационные ресурсы» Сергей Иванов.

«Записки адмирала» созданы на основе книги «Крутые повороты. Из записок адмирала», изданной в 1995 году. Новый том значительно исправлен и дополнен. В него вошли статьи и воспоминания, подготовленные к публикации самим Николаем Кузнецовым. Некоторые из них впервые будут представлены широкой аудитории, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Также в книге представлены фрагменты дневников адмирала, посвященные руководителям государства и партии, ведущим военачальникам и коллегам. Эти материалы, переданный в издательство родственниками и правопреемниками адмирала, полностью эксклюзивны.

#сб_аг