О царской охоте расскажут в музее-заповеднике «Гатчина»

Фото: Интернет

Межмузейная выставка «Русская охота в XVIII – XIX веках. Забава и промысел» откроется в Гатчинском дворце под Петербургом. Всего на экспозиции представлено более двухсот предметов.

Среди экспонатов выставки не только оружие, трофеи и одежда, но также предметы искусства, иллюстрирующие охоту в европейской части Российской империи, фотографии и даже музыкальные инструменты.

Посетителям расскажут о том, как охотились царские особы и аристократия, для которых охота была развлечением. Гости узнают о том, где и на какого зверя охотились, о видах оружия, о вкусах и предпочтениях участников. Отдельные разделы также посвящены охотничьему ремеслу простого народа, для которого охота была способом обеспечить свое существование.

«Среди экспонатов особое место занимает портрет императрицы Елизаветы Петровны, который до 1941 года находился в галереях Арсенального каре Гатчинского дворца, а после Великой Отечественной войны считался утраченным. В июне 2018 года он вернулся в коллекцию музея и будет представлен публике впервые», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на специалистов музея-заповедника.

В выставке участвуют ведущие музеи Северо-западного региона, говорится в сообщении на сайте музея.

#сб_аг