Фронтовое письмо стало памятником

Фото: ruffnews.ru

Подвиг комсомольцев Азова увековечили в необычном памятнике. Монумент «Письма с фронта» выполнен в виде солдатского треугольника. Его установили на площади у Мемориала павшим за родину.

«Родина моя! Земля Русская! Я, сын Ленинского комсомола, его воспитанник, дрался так, как подсказывало мне сердце. Я умираю, но знаю, что мы победим. Держитесь крепче, уничтожайте фашистских бешеных собак! Клятву воина я сдержал», — высечен на камне текст последнего письма защитника Севастополя Владимира Радченко.

«Главными словами человека, воспитанного той эпохой» назвал письмо комсомольца глава администрации Азова Владимир Ращупкин. а глава города Евгений Карасёв отметил, что «память о прошлом — это наши дела в настоящем».

Этот памятник – не единственное письмо, увековеченное в камне на площади. Первые четыре были установлены в 2015 году в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас школьники собирают письма военных лет, тексты еще семи весточек с фронта нанесут на памятники.

«Солдатский треугольник» установили к 100-летию комсомольского движения, которое будет отмечаться 29 октября, сообщает информационный портал «Ёрш».

#сб_аг