Началась работа над детективным сериалом о Сталине и его окружении

Фото: Интернет

Кинематографисты начали работу над 28-серийным художественным фильмом под рабочим названием «Сталин и его окружение». Сценаристом будущей ленты стал Виктор Мережко, режиссером – Владимир Котт. Продюсером выступил Владимир Досталь.

«Могу сказать, что это потрясающей силы детектив. Однако до выхода фильма мы не разглашаем никаких деталей — фамилий, фактов и сюжетных линий. Это жесткое требование Владимира Досталя и режиссера Владимира Котта», — сообщил Мережко.

«Чтобы фильм был исторически достоверным, я три месяца работал в архивах, изучал интереснейший материал, равного которому еще не держал в руках, пожалуй, никогда. Фильм будет очень масштабным, об этом говорит хотя бы количество персонажей. Их порядка 200, и это не массовка, не эпизоды, а полноценные роли», — поделился автор.

По словам Мережко, после архивной работы работа над сценарием заняла 11 месяцев. Телесериал покажет отношения вождя с его ближайшим окружением, в том числе с семьей, уточняют «Известия».

Виктор Мережко написал сценарии к 70 художественным и 12 мультипликационным фильмам, а также  17 пьес. Он является секретарем Союза кинематографистов России и Москвы, членом Союза писателей России, народным артистом России, президентом Шукшинского кинофестиваля и Международного кинофестиваля «Ялтинский киномост».

#аг

 

 

.