Новый фильм о Великой Отечественной приобрели в 30 странах

Фото: kinopoisk.ru

Картина Константина Максимова «Несокрушимый» выйдет в прокат 25 октября.

«Я считаю, что это проект уникальный, и все, кто его уже видел, говорят, что такого фильма о Великой отечественной войне давно не было. Уже только то, что из полутора часов хронометража около 50 минут боёв, причём, снятых вживую с хорошим техническим оснащением, говорит о многом», – рассказал продюсер фильма Алексей Пиманов.

«Этот фильм видели в головном офисе 20th Century Fox в Англии и сказали, что были удивлены техническим уровнем кино, а такой звук они не слышали со времён «Титаника». Это уже говорит о качестве», – добавил он.

По словам продюсера, киноленту уже закупили для проката в 30 странах.

В основе сюжета картины лежит реальный подвиг советских танкистов, который они совершили летом 1942 года под Ростовом. Танк КВ-1 направлялся к линии фронта, но из-за поломки отстал от колонны и остался ждать ремонтную бригаду. Через некоторое время появились немецкие бронемашины. Экипаж принял бой, танкисты оборонялись до вечера, защищая тыл продвигавшейся к фронту колонны.

«Но дело в том, что танк КВ-1 очень сложно пробить в лоб, там крепкая броня. Когда немцы уже совсем озверели, они подогнали пушку 105 миллиметров, пробили танк, он сгорел, экипаж погиб. И когда наша разведка появилась там на следующий день, они увидели сгоревшую технику, послушали рассказы местных жителей, и экипаж был представлен к званиям Героев Советского Союза посмертно», – рассказал о подробностях давнего подвига Алексей Пиманов.

Однако история на этом не закончилась, трое бойцов во главе с Семёном Коноваловым выжили и, выбравшись через нижний люк, отправились на поиски однополчан.

Продюсер фильма рассказал, что в наградных документах есть пометка о том, что они захватили немецкий танк, убили экипаж, переоделись в нацистскую форму, присоединились к колонне немецких танков, которая направлялась на фронт, прошли часть пути с ними, после чего свернули к своим. Причем огонь открыли и немцы и свои.

«Мы этим фильмом сейчас возвращаем славу этому подвигу. Я рад, что кино получилось очень настоящее. Там реально стреляли, отлетали башни, всё взрывалось. Надо отдать должное режиссёру, Константину Максимову, он почти год изучал, как вообще воюют танки, и, в частности КВ-1. И когда в Минобороны этот фильм смотрели несколько сотен генералов и полковников, после фильма они аплодировали», – отметил Пиманов в интервью «НСН».

В фильме показаны не только сражения, по словам продюсера, есть и любовная линия. Ремонтница, которую играет Ольга Погодина, влюблена в главного героя. Однако, Пиманов не стал раскрывать подробности этой истории, чтобы не испортить впечатление от картины.

«Для меня важна общая реакция, и я думаю, что она будет хорошей. Понятно, что кто-то к чему-то придерётся, но так всегда. Особенно в интернете. К этому надо относиться философски», – заявил продюсер.

#сб_аг