Парламентарии высказались против проката комедии о блокаде Ленинграда

Фото: Интернет

Заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с требованием не выдавать прокатное удостоверение комедии о блокаде Ленинграда. Фильм о жизни привилегированной семьи в условиях осажденного города снял режиссер Алексей Красовский.

«Сейчас говорю не как политик, а как ленинградец, бабушка которого пережила блокаду и защищала город на Неве. Съемки такого «фильма» – это глумление над историей нашего народа. Есть темы, над которыми нельзя шутить», – заявил Турчак.

«Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания», – добавил он.

Сенатор напомнил, что во время блокады погибли, по разным подсчетам, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек.

Андрея Турчака поддержал его однопартиец – депутат Государственной Думы Евгений Ревенко. Он также считает, что картина не должна получить прокатное удостоверение.

«Есть вещи, к которым руками прикасаться нельзя. Красовский перешел черту. Комедия про блокаду, про одну из самых страшных и трагических страниц Великой Отечественной войны, – это за гранью. Говорю это и как депутат, и как председатель Воронежского отделения Российского военно-исторического общества, и просто как человек, гражданин страны, в которой память о погибших в той войне – это святое», – приводится комментарий Ревенко на сайте партии «Единая Россия». https://er.ru/

#сб_аг