Архитекторы найдут новые образы скорби и Победы для красноярского парка

Фото: uar.k124.ru

Парк героев планируют открыть в Красноярске к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Региональное отделение «Союза архитекторов России» объявило конкурс проектов скульптур для нового общественного пространства.

«Надеюсь, парк, который мы планируем благоустроить на улице Свердловской, станет местом притяжения для множества людей. Поэтому я приглашаю лучших художников, архитекторов, скульпторов не только Красноярска, но и всей России принять участие в конкурсе и сделать наш новый парк уникальным», – подчеркнул руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

По предварительной задумке планировка парка повторит карту боевых действий. В западной части зеленой зоны появится скульптурная композиция, символизирующая боевые действия, тяготы и лишения советского народа. В центральной части должен появиться символ Победы. В восточной части комплекса выделили место для «композиции, которая станет аллегорией скорби и радости Победы». Объединит пространство «Аллея Славы», посвященная Героям Советского союза.

Заявки на конкурс скульптур принимаются до 10 декабря. Призовой фонд составляет 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

#сб_аг