Беларусь финансово поддержит создание Ржевского мемориала

Фото: Российское военно-историческое общество

Беларусь финансово поддержит создание мемориала Советскому Солдату подо Ржевом.

«Принято решение о соинвестировании в создание мемориала из бюджета Союзного государства. Президенты России и Республики Беларусь подписали это решение», — заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Об этом он сообщил на очередном заседании оргкомитета по установке Ржевского мемориала, прошедшем 13 октября в Москве, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

Строительство памятника планируется завершить к 75-летию Победы. Предполагается, что будущий мемориал войдет в пятерку самых крупных мемориальных комплексов, посвященных Великой Отечественной.

Предварительно планировалось реализовать проект за счет инвестиций из бюджетов различного уровня и частных пожертвований граждан. На месте будущего памятника уже прошли первые работы.

В заседании оргкомитета приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Тверской области Игорь Руденя, исполнительный директор РВИО Александр Барков, директор Музея Победы Александр Школьник и авторы будущего монумента – скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин.

#аг