Сахалинский ветеран выпустил поэтический сборник о мирной жизни

Фото: sakh-korsakov.ru

Сборник стихотворений выпустил сахалинский ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Корсакова Анатолий Лукомский. Презентация книги «Любимый город мой рябин и тополей» прошла в детской школе искусств Корсакова.

Анатолий Иванович сочиняет стихи с 75 лет, сейчас ему уже 91 год. Он пишет о мирной жизни и признается, что в его поэзии нет места насилию и войне.

«Я благодарю судьбу за то, что она подарила мне таких верных товарищей. Я ведь даже думать не смел о том, что мои творческие мысли могут перерасти в книгу. Это все они, мои друзья. Я безумно рад, что они есть в моей жизни», — отметил Анатолий Лукомский.

Первый авторский экземпляр сборника пожилому поэту торжественно вручила министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова. Министерство социальной защиты помогало Анатолию Лукомскому на всех стадиях изданиям книги — от идеи до выхода в тираж.

Экземпляры сборника уже распространили в библиотеках города, сообщается на сайте администрации Корсаковского городского округа.

#сб_аг