Бывший офицер издал психологический роман о сосуществовании с врагом

Фото: function.mil.ru

Роман «Слезы богов» презентовал в Мурманске бывший офицер гидрометеорологической службы Северного флота подполковник Владимир Прямицын. Книга рассказывает о судьбах гидрометеорологов из Советского Союза и Германии, которые оказываются в Арктике в годы Великой Отечественной войны.

Судьбы ученых пересеклись на острове Медвежий в Баренцевом море. «За долгие месяцы, проведенные в ледяном безмолвии, они мирятся с опасным соседством, пытаются извлечь из него определенную выгоду и открывают в себе новые качества», – говорится в аннотации к книге.

Через воспоминания героев описывается жизнь в прифронтовом Мурманске, Берлине и Нарвике. Символическую роль играет водопад «Слёзы богов», вокруг которого автор строит сюжет.

Роман был написан в 2010 году. В 2018 книга вышла в Издательстве «Вече» в серии «В сводках не сообщалось…» тиражом 1,5 тыс. экземпляров.

В настоящее время Владимир Прямицын является штатным сотрудником Научно-исследовательского института военной истории Военной академии Генерального штаба ВС РФ, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

#сб_аг