В Пензе активисты благоустроят госпитальные могилы

Фото: onf.ru

В следующем году пензенские активисты приведут в порядок могилы участников Великой Отечественной войны, умерших в госпиталях. Благоустройство захоронений начнут весной.

Такое решение общественники приняли после обследования трех местных кладбищ. На них покоятся около тысячи красноармейцев, умерших от ран.

«В частности, в Мироносицком мемориальном комплексе, включающем в себя русское, польское и еврейское кладбища, а также воинские госпитальные захоронения, трудится всего шесть сотрудников, которые не в силах полноценно обслуживать такую большую территорию», – сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Общественники обследуют могилы совместно с региональным отделением «Поискового движения России». В большинстве случаев воинские захоронения в регионе находятся в удовлетворительном состоянии. Однако в некоторых муниципалитетах утеряны госпитальные могилы, числящиеся в базах.

В рамках совместной работы поисковики и общественники проведут фотосъемку всех могил солдат, умерших от ран. После этого информацию проверят, и специалисты внесут изменения в открытые электронные базы Минобороны России и другие архивные источники.

#сб_аг