Музей Победы подсчитал ежедневный поток школьников

В течение сентября билеты в Музей Победы получили более 17,8 тысяч школьников младше 16 лет. Еще около пяти тысяч детей посетили музей в рамках организованных экскурсий.

Таким образом, за первый месяц учебного года в музее побывали 22 697 школьников. В среднем это составляет около 850 детей в каждый рабочий день, уточнили в пресс-службе музея.

В реальности, активность посетителей разнится день ото дня – большая часть самостоятельных посещений приходится на выходные дни, а целевых детских экскурсий – на учебные дни недели.  Среди гостей музея – учащиеся не только столичных заведений, но и приезжие из Подмосковья и ближайших регионов страны. Кроме того, целевые экскурсии заказывают в музее группы молодых людей из самых разных городов страны.

В летние месяцы поток детей в музее снижается, поскольку начинаются каникулы. Вместе с тем, именно в это время расширяется география гостей, поскольку многие из посетителей находятся в столице проездом или в гостях.

За прошлый учебный год музей посетили около 370 тысяч детей, что более чем вдвое превышает показатель 2016-2017 учебного года. В этом году музей предложил ряд дополнительных инициатив для повышения интереса к экспозиции со стороны молодых людей. В частности, им предложено значительное число новых квестов и викторин, музей выступил с акцией “Подарок учителю истории”.

#аг