В Улан-Удэ не смогли отыскать послание предков

Фото: baikal-daily.ru

В Улан-Удэ не смогли найти послание потомкам, направленное в 2018 год комсомольцами 1968 года. «Капсула времени» была запечатана в памятник погибшим воинам Бурятии на Комсомольской площади региональной столицы. «Капсулу времени» заложили в 1968 году комсомольцы. Вскрыть письмо из прошлого собирались 29 октября в день столетия комсомола.

«При вскрытии памятника мы разобрали плиты и не нашли ничего. Внутри находился только бетон, никакой капсулы мы не обнаружили», – приводит «Байкал-Daily» комментарий одного из рабочих.

В 1968 году капсулу заложили в специальную нишу в памятнике, объяснили в городской администрации. Тогда в мемориале установили небольшую дверцу, чтобы обеспечить доступ к посланию. Но, вероятно, во время реконструкции памятника капсулу неумышленно запечатали слоем бетона.

Пока неясно – получится ли найти историческое послание комсомольцев. В мэрии пообещали, что торжественная церемония, посвященная столетию комсомола, состоится в любом случае. У организаторов есть копия письма из 1968 года. Ее и зачитают на мероприятии, если поиски капсулы не увенчаются успехом.

Кроме того, в этот же день участники церемонии заложат новую капсулу с посланием потомкам в 2043 год от молодёжи 2018 года.

#сб_аг