У погибшего под Ростовом политрука нашли фотопленку

Фото: vk.com

В сумке у погибшего полирука ростовские поисковики обнаружили фотоаппарат с сохранившейся пленкой. Останки нашли на линии ростовского оборонительного рубежа, недалеко от города.

«Поисковики объединения “Миус Фронт” сделали по-настоящему удивительную находку. В заплывшем от времени и дождей старом окопе, вырытом осенью 1941 был обнаружен погибший от пулевого ранения в голову политрук», – отмечается на страничке объединения Вконтакте.

Рядом с погибшим, в небольшой стрелковой ячейке оказалась полевая офицерская сумка. Внутри активисты нашили фотоаппарат Leica Camera AG с сохранившейся фотопленкой Kodak AG.

Поисковики надеются, что ее получится проявить в одной из специальных лабораторий. Это позволит увидеть ранее неизвестные кадры боев за Ростов 1941 года или фотографии военного Ростова в начале Великой отечественной войны.

«Такие фото чрезвычайно редки, слишком мало фотографировались в 1941. Именно поэтому находка представляет особый интерес для всех, кто интересуется историей Второй мировой войны», – отмечается в сообщении.

#сб_аг