Юные художники нарисуют новогодний праздник 1945 года  

Музей Победы и «Почта России объявили всероссийский конкурс новогодних открыток «Нарисуй «Елку Победы». Юным художникам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Рисунки девяти победителей будут использованы для создания коллекционной серии новогодних открыток, которую выпустит “Почта России” тиражом 2000 экземпляров.

«В наших фондах хранится много писем и открыток времен Великой Отечественной войны, есть среди них и новогодние поздравительные открытки. Ведь война, это не только бои и сражения, это и жизнь в тылу. К 1945 году все уже устали от войны, успех наших солдат давал надежду на скорую победу и люди хотели праздника. Это правильно, что решили вспомнить о новогодней елке того непростого времени и предложить современному поколению представить эмоции их сверстников в победном 1945 году», – отметил заместитель директора Музея Победы по экспозиционно-выставочной работе Эльдар Янибеков.

Рисунки  должны соответствовать времени, передавать атмосферу праздника и показывать, какой была новогодняя елка 1945 года. Изображения могут быть не только фантазией, но и отражением реального праздника.

Конкурсанты могут создать свои рисунки по рассказам бабушек и дедушек или по фотографиям из семейных архивов. В случае, если в основу открытки легла семейная история, конкурсант может приложить к рисунку рассказ об изображенном событии.

#сб