Опубликован трейлер художественного фильма об эвакуации блокадного Ленинграда

В сети появился первый трейлер фильма «Спасти Ленинград». Художественная кинолента, рассказывает об эвакуации жителей блокадного Ленинграда. Картина выйдет в широкий прокат 31 января 2019 года.

«Сентябрь 1941 года. Юные влюбленные Костя и Настя волею обстоятельств оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда. Ночью судно попадает в шторм и терпит бедствие, на месте трагедии первыми оказываются вовсе не спасатели, а вражеские самолеты», – говорится в описании ролика, опубликованного на официальном канале компании Universal Pictures Russia в YouTube.

Авторы фильма отмечают, что он основан на реальных событиях.

Режиссером кинокартины выступил Алексей Козлов, создатель сериалов «Всегда говори «всегда», «Опера. Хроники убойного отдела», «След тигра». Музыку для фильма создал Юрий Потеенко, в его послужном списке саундтреки к фильмам «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Белая гвардия» и «Метро».

В ролях Андрей Миронов-Удалов, Мария Мельникова, Гела Месхи, снимавшийся в «Собиборе», Валерий Дегтярь, сыгравший в картине «Батальонъ» и другие кинозвезды.

#сб_аг