Фестивальное световое шоу сохранено в соцсетях

Фото из архива Музея Победы

Световое шоу, показанное на фасаде Музея Победы в рамках московского фестиваля «Круг света», сохранено в соцсетях. Видео полной программы доступно для просмотра и после окончания фестиваля.

Оно включает в себя видеоновеллы «Москва — столица России» и «Конструкторы Победы». Первая посвящена истории объединения российских земель вокруг столицы в течении нескольких веков, вторая – отечественным оружейникам, разработавшим оружие Победы.

Световое шоу также содержало пятнадцатиминутное аудиовизуальное представление под популярные военные песни

Как сообщалось ранее, видеопрограмма пользовалась популярностью у жителей и гостей Москвы. За первые три вечера проведения фестиваля ее увидели более 35 тысяч зрителей.

Многие зрители приходили целыми семьями, на просмотре было много детей. Программа пользовалась популярностью у молодых людей, на просмотры приходили студенческие компании, молодежные пары. Содержание видеороликов повысило интерес к истории Великой Отечественной, отмечают в пресс-службе музея.

Фасад музея в эти дни стал киноэкраном размером 270 метров в длину и высотой в 25 метров. Общая площадь изображения достигла семи тысяч кв. метров.

Музей Победы впервые стал одной из площадок проведения VIII Международного московского фестиваля «Круг света». Показ световых шоу продолжался с 21 по 25 сентября. Кроме Музея Победы на Поклонной горе, световые инсталляции демонстрировались еще на шести площадках столицы – в парках «Коломенское» и «Царицыно», на Гребном канале, на Театральной площади, в концертном зале «Мир» и центре Digital October.

#аг