Мародеры спилили крышу берегового бункера на Балтийской косе

Фото: klops.ru

На Балтийской косе (Калининградская область) неизвестные злоумышленники спилили часть металлической крыши берегового бункера времён Великой Отечественной войны.

Неизвестные приехали на Балтийскую косу на грузовике и привезли с собой сварочные инструменты, рассказал местный житель, который стал очевидцем инцидента. Буквально за несколько минут они спилили половину массивной крыши бункера и уехали.

«Мародёры из местных жителей распилили бункер на металл. Я их сфотографировал, они кричали и угрожали мне. Сооружение было местной достопримечательностью — в 1945 году оно было частью артиллерийской батареи, одним из очагов сопротивления при штурме», — рассказал житель Балтийска Михаил.

Строение 40-х годов не признано культурно-историческим объектом, подчеркивают в администрации Балтийского округа, следовательно, по закону защитить его от вандалов нельзя. Без ухода и реставрации бункер разрушается и без участия предприимчивых граждан, сообщает «Клопс».

«Бункер стоит на землях Минобороны и находится в аварийном состоянии. Постройка постепенно “съезжает” с холма к воде», — отметили в администрации муниципалитета.

#сб_аг