На Сапун-горе открыт памятный знак в честь воинов Оренбуржья

Фото: Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя

На территории мемориального комплекса «Сапун-гора» открыт памятный знак в честь воинов Оренбуржья, погибших при освобождении Севастополя.

Проект получил поддержку партии «Единая Россия» и реализуется в соответствии с федеральным проектом «Историческая память».

В мероприятии по открытию памятного знака воинам Оренбуржья участвовали сотрудники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, представитель руководства Оренбургской области Николай Урюпин, председатель Севастопольского Морского собрания Виктор Кот, поисковики из Оренбургской области, представители общественности Севастополя.

«Сегодня на этой священной земле мы открываем Аллею Героев – солдат Великой Отечественной войны. Родом из разных уголков огромной страны, они освобождали Севастополь и навсегда остались на севастопольской земле», – заявил на церемонии открытии директор Государственного музей героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

Как ожидается, примеру Оренбурга последуют другие города, чьи уроженцы воевали на крымской земле в годы Великой Отечественной.

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя предложил проект Аллеи Героев в память о воинах, погибших при освобождении Севастополя в апреле-мае 1944 г., приуроченный к 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Севастопольский музей является партнером Музея Победы в рамках проекта “Территория Победы”.  Пго цель – создание в России единого музейного пространства в военно-исторической области. К проекту присоединились более 150 музеев и организаций.

#аг