Фестиваль «Круг света» вызвал рост интереса к истории войны

Фото из архива Музея Победы

Видеопрограммы фестиваля «Круг света», показанные на фасаде Музея Победы, вызвали рост интереса к экспозиции. В фестивальные дни количество посетителей возросло более чем в три раза по сравнению с обычными выходными, сообщает пресс-служба музея.

В видеопрограмму на фасаде музея включена новелла «Конструкторы Победы», рассказывающая об отечественных оружейниках, о разработчиках бронетехники, самолетов и кораблей времен Великой Отечественной. Соответственно в субботу и воскресенье возросло число запросов на тематические экскурсии, посетители особо интересовались коллекцией военной техники на открытых площадках музея и выставкой «Моторы войны».

В фестивальные дни ежедневная работа музея продлена до 23:00 – до времени завершения фестивальных показов.

Музей Победы впервые участвует в проведении фестиваля «Круг света». По данным Министерства культуры РФ, музей входит в десятку наиболее посещаемых в стране.

Фасад музея фактически представляет собой экран размером 270 метров в длину и высотой в 25 метров. Общая площадь изображения достигает семи тысяч кв. метров.

VIII Международный московский фестиваль «Круг света» открылся 21 сентября. Световые представления будут продолжаться каждый вечер вплоть до 25 сентября. Время демонстрации — ежедневно с 19:30 до 23:00.

Кроме Музея Победы на Поклонной горе, фестиваль «Круг света» проходит еще на шести площадках столицы – в парках «Коломенское» и «Царицыно», на Гребном канале, на Театральной площади, в концертном зале «Мир» и центре Digital October.