Участники автомобильных пробок на Кутузовском стали зрителями фестиваля «Круг света»

Автолюбители, вставшие в традиционной пятничной пробке на Кутузовском проспекте столицы, стали невольными зрителями международного фестиваля «Круг света».

С проспекта открывается хороший вид на здание Музея Победы. Задержавшиеся автовладельцы и пассажиры увидели 15-минутную видеопрограмму на песни военных лет. Кроме того, на фасаде музея транслировались пятиминутные тематические трехмерные фильмы.

Один из них посвящен истории отечественного оружия и судьбе его конструкторов. Второй фильм, получивший название «Москва – сердце России», рассказывал об объединении земель вокруг столицы на протяжении веков. Кинолента содержит трехмерный видеорассказ о строительстве Керченского моста.

Фасад музея фактически представляет собой экран размером 270 метров в длину и высотой в 25 метров. Общая площадь изображения достигает 7 тысяч кв. метров, уточнили в пресс-службе музея.

VIII Международный московский фестиваль «Круг света» открылся в столице вечером 21 сентября. Основные видеопредставления сконцентрированы в пяти популярных у горожан местах отдыха. В том числе – на Театральной площади, в Гребном канале в Крылатском, в телецентре Останкино. Музей Победы на Поклонной горе впервые присоединился к фестивалю.

Световые представления будут продолжаться вплоть до 25 сентября. Время демонстрации – ежедневно с 19:30 до 23:00.

#аг