Волгоградский аферист получил срок за хищение наград у ветеранов

Фото: Интернет

Жителя Волгограда осудили за мошенничество и сбыт государственных наград. Прикидываясь писателем, он похищал у ветеранов медали, нагрудные знаки и ценный антиквариат.

Расследование показало, что с июля по сентябрь 2017 года аферист знакомился с ветеранами под предлогом работы над книгой об участниках Великой Отечественной войны и выдающихся личностях Волгограда. После этого просил у фронтовиков их награды и ценности, объясняя это необходимостью сделать копии предметов.

Так он получил нагрудный знак «Отличный пулеметчик», медаль «За успехи в социалистическом сельском хозяйстве 1960 года», юбилейную медаль им. маршала Жукова, фарфоровые статуэтки и другие предметы.

Кроме того, мошенник обманом приобрел и впоследствии сбыл нагрудный знак «Заслуженный строитель РСФСР», являющийся государственной наградой, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

На суде аферист не признал свою вину. В итоге мошенника приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

#сб_аг