Музей детского лагеря «Орлёнок» стал участником всероссийского проекта

Фото: Юрий Кайгародцев

Музей Всероссийского детского центра (ВДЦ) «Орленок» стал филиалом Музея Победы в рамках всероссийского проекта «Территория Победы». Сертификат участника проекта директор музея Александр Школьник в торжественной обстановке передал заместителю директора ВДЦ «Орленок» Людмиле Спириной.

«Я думаю – это знаковое событие и для «Орленка», и для Музея Победы, и для всех ребят, которые когда-либо окажутся в этом лагере», – отметил Александр Школьник.

«Через музейный, выставочный, информационный форматы и даже флэшмобы, которые инициирует Музей Победы, мы хотим сохранить в новых поколениях память о той суровой войне, наверное, самой суровой за всю историю человечества. Вв то же время, мы хотим передать тот дух Победы, который был в наших предках и вложить его в новые поколения. Мы считаем, что они тоже должны быть победителями в своих делах, поступках, больших проектах, которые сделали бы Россию еще лучше», – добавил он.

Филиал Музея Победы в музейно-выставочном комплексе «Орленка» может стать лидером проекта «Территория Победы»:значительное количество участников смен – это очень мощный вклад, считает Александр Школьник.

Орлята постоянно участвовуют в различных акциях и проектах Музея Победы по сохранению исторической памяти. Ребята поддержали акции «Морская память России», «Зоя – Герой», «Вспомним героев Курской битвы», «Ромашка Победы», стали участниками новогоднего квеста «Елка Победы», организованного в музее в прошлом году.

В апреле Музей Победы и Всероссийский детский центр «Орленок» подписали соглашение о сотрудничестве.

#сб_аг