Столичные ветераны получат выплаты к годовщине контрнаступления под Москвой

Фото: mos.ru

Столичным ветеранам выплатят по 10 тысяч рублей к 77-летию начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. Деньги получат 11 348 человек – участники обороны Москвы, инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

Всем ветеранам положены доплаты к пенсиям, а некоторым категориям — ежемесячные выплаты, которые с этого года выросли вдвое — до двух тысяч рублей. Они предусмотрены для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также для тех, кто стал инвалидом из-за травмы, полученной в годы Великой Отечественной войны, и не выработал стаж для пенсии. Кроме того, выплаты получают инвалиды с детства из-за ранения во время войны, а также почетный доноры СССР, сдававшие кровь в годы Великой Отечественной войны.

Оформить ежемесячные выплаты можно, обратившись в отдел социальной защиты по месту жительства, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Контрнаступление Советской Армии против немецко-фашистских войск в битве под Москвой началось 5-6 декабря 1941 года. В ходе успешного наступления Красной Армии гитлеровцы были вынуждены отступить от столицы на 250 километров. Немецкие войска потеряли свыше 500 000 человек, 1 400 танков, 2 500 орудий, более 15 000 автомашин и другой техники. После поражения под Москвой должности потеряли 35 высших чинов германской армии, в том числе и командующие групп армий.

#сб_аг