Посетителя сахалинской колонии оштрафовали за демонстрацию тату со свастикой

Фото: Интернет

За демонстрацию татуировки в виде свастики сахалинца оштрафовали на 1500 рублей. Показывая запрещенную символику, мужчина нарушил законодательство России.

«28-летний житель Сахалинской области, находясь в здании Исправительной колонии-1 УФСИН России, публично демонстрировал и пропагандировал нацистскую символику среди осужденных и сотрудников колонии, а именно татуировку на голени в виде свастики», – говорится в сообщении пресс-службы управления на транспорте МВД России по ДФО.

После этого инцидента сотрудники транспортной полиции составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП «пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, или символики экстремистских организаций».

Мировой судья судебного участка признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа.

В России запрещено демонстрирование нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Ранее жителя Улан-Удэ, демонстрировавшего татуировку со свастикой в СИЗО, обязали свести запрещенный в России символ и оштрафовали в общей сложности на 6 тысяч рублей.

#сб_аг