Завершился прием работ на конкурс экскурсоводов

Завершился прием работ на конкурс «Лучший экскурсовод». Его организовал Музей Победы вместе с региональными партнерами в рамках проекта «Территория Победы».

В конкурсе участвовали сотрудники музеев проекта «Территория Победы». Это экскурсоводы и лица, имеющие право на проведение экскурсий. Среди претендентов на победу – конкурсанты из Пермского края, Калужской, Костромской, Липецкой, Рязанской областей и других регионов России.

Участники представили собственные тематические экскурсии в одной из трех номинаций. Две их них выделены в соответствии с возрастом экскурсантов: дети и молодежь (19-30 лет). Третья – объединила программы в области военно-исторических маршрутов.

Победители будут объявлены 15-17 ноября на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге в рамках работы тематической панели Музея Победы.

«Территория Победы» – федеральный проект Музея Победы, направленный на создание единого музейного пространства в области военной истории ХХ века. В его рамках московский флагман вступает в партнерство с региональными музеями, более 150 из которых уже присоединились к инициативе. Сотрудничество активизирует общую работу по сохранению исторического наследия в России.

#аж