С начала года ветеранам Подмосковья адресно доставлено более 10 тысяч упаковок лекарств

Фото: mosreg.ru

Около 10 тысяч упаковок лекарственных препаратов доставили с начала года ветеранам-льготникам, проживающим в Подмосковье.

«Только в январе-августе текущего года было выполнено более 1,6 тысячи доставок лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения на дом 190 ветеранам», — рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

«За период с января по август 2018 года ветераны-льготники в Подмосковье получили порядка 10 тысяч лекарств на общую сумму более 1,2 миллиона рублей», — добавил он.

Проект «Ветеран» позволяет пожилым людям получить все социально значимые лекарственные препараты для лечения как хронических, так и сопутствующих заболеваний, отметил министр. Доставка препаратов осуществляется в 25 муниципальных образованиях Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

Проект реализуется в Московской области с 2015 года. Он позволяет ветеранам-льготникам получать адресную помощь. Препараты могут доставить участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны; гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» а также несовершеннолетним узникам концлагерей.

#сб_аг