Росгвардейцы высадили в Керчи мемориальную аллею реликтовых деревьев

Фото: rosgvard.ru

В память о подвиге фронтовиков в годы Великой Отечественной войны на набережной Керчи высадили деревья реликтового вида гинкго. Новую аллею заложили сотрудники и военнослужащие Росгвардии совместно с представителями администрации Керчи, коллегами из полиции и ветеранами боевых действий.

«Сколько бы лет и десятилетий ни прошло, мы снова и снова будем восхищаться самоотверженностью и силой духа нашего народа, выстоявшего в тяжелейших испытаниях и в итоге победившего», – заявил заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Республике Крым и Севастополю подполковник Виктор Любимский.

На памятном камне у аллеи росгвардейцы и полицейские установили мемориальную табличку. После этого собравшиеся почтили минутой молчания память жителей полуострова, отдавших свои жизни за свободу и независимость родины, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Акцию завершили возложением цветов к памятному камню, после чего сотрудники Росгвардии прошли торжественным маршем во главе с командиром ОМОН «Беркут» Керчи полковником Владимиром Соболевым.

#сб_аг